Политика

В России разработали комплекс, способный вычислить и уничтожить цель по телефону

В России разработали комплекс, способный вычислить и уничтожить цель по телефону

Прошлым летом российские военные испытали в Таджикистане и Оренбургской области комплекс радиоэлектронный борьбы РБ-341В "Леер-3", способный находить противника по сигналу сотового телефона и наводить на него ударные беспилотники.

Газета "Известия" пишет, что система "Леер-3" включает в свой состав 3 беспилотника "Орлан-10". Пункт управления размещен на грузовике КамАЗ-5350, однако данные могут также передаваться артиллерии, летчикам и расчетам ракетных комплексов.

"Действует новая армейская система достаточно просто. Аппаратура, установленная на беспилотники, дистанционно подключается к базовой станции и перехватывает поток информации. В случае если мобильный телефон включен, его местоположение с точностью до нескольких метров можно будет узнать сразу же – по номеру", – пояснил глава компании Telecom Daily Денис Кусков.

С момента обнаружения цели и до атаки могут пройти "считанные минуты", говорится в публикации. Благодаря этому средство РЭБ будет особенно востребовано в локальных конфликтах. Ранее его уже испытали в Сирии.

Как сообщал Ruposters, в прошлом году на российскую технику в Сирии пожаловались военнослужащие США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share