Политика

Габриэль допустил постепенное снятие санкций с России

Габриэль допустил постепенное снятие санкций с России

Санкции Евросоюза против России могут быть постепенно сняты в случае вступления в силу соглашения о перемирии в регионе. Такое заявление сделал глава немецкого МИД Зигмар Габриэль, передает Reuters.

«Официальное соглашение - только если есть 100% мира, тогда мы снимем 100% санкций», - отметил дипломат, назвав эту позицию «абсолютно нереалистичной».

По его словам, Евросоюз будет постепенно снимать санкции, поскольку вводил ограничения тоже поэтапно. Власти США, предполагает Габриэль, пойдут по аналогичному пути в случае продолжающегося перемирия на востоке Украины.

Как сообщал Ruposters, на прошлой неделе глава МИД Германии заявил о желании скорее нормализовать отношения между Россией и Украиной, чтобы снять с Москвы санкции.

«Как немцы, мы знаем, что нам нужны русские, а русским нужны мы, чтобы вместе позаботиться о том, чтобы нам стало лучше с экономической точки зрения, чтобы царил мир, чтобы мы сдерживали конфликты. Мы соседи - Европа и Россия. А соседи остаются друг с другом», - подчеркнул немецкий министр.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share