Политика

Глава МИД Германии: нам нужны русские, а русским нужны мы

2.2k
Комментарии 0
Глава МИД Германии: нам нужны русские, а русским нужны мы

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль в беседе с RT заявил о желании скорее нормализовать отношения между Россией и Украиной, чтобы снять с Москвы санкции.

«Мы мирная страна, мы хотим помочь тому, чтобы мир воцарился и в других частях мира, чтобы отношения между Украиной и Россией стали лучше, как бы сложно это сегодня ни было. Мы хотим при помощи минского процесса содействовать установлению мира, чтобы снять санкции с России», - заявил немецкий дипломат.

Он также поделился, что "очень обрадовался", когда президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу о миротворческой миссии в Донбассе.

По его словам, россияне и немцы должны совместно заботиться о том, чтобы странам стало лучше с экономической точки зрения.

«Как немцы, мы знаем, что нам нужны русские, а русским нужны мы, чтобы вместе позаботиться о том, чтобы нам стало лучше с экономической точки зрения, чтобы царил мир, чтобы мы сдерживали конфликты. Мы соседи - Европа и Россия. А соседи остаются друг с другом», - подчеркнул глава МИД ФРГ.

Как передавал Ruposters, в конце августа Зигмар Габриэль присоединился к инициативе лидера СДПГ Мартина Шульца о выводе ядерного оружия США из ФРГ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share