Общество

Российская теннисистка рассказала о взаимоотношениях с украинскими коллегами

4.5k
Российская теннисистка рассказала о взаимоотношениях с украинскими коллегами
Российская теннисистка рассказала о взаимоотношениях с украинскими коллегами

Российская теннисистка Вероника Кудерметова в интервью газете "Спорт-Экспресс" рассказала о взаимоотношениях со спортсменами из Украины после начала российской спецоперации.

По словам спортсменки, трудная политическая обстановка ровным счетом не повлияла на отношения между коллегами. Кудерметова добавила, что первое время ей было непонятно, как стоит разговаривать с украинскими теннисистами.

"У меня нормальные отношения со всеми. Здороваемся, спокойно общаемся. В первое время было непонятно, как себя вести, а сейчас все нормально. Пытались ли они меня о чем-то расспрашивать? Лично меня — нет", — заявила Кудерметова.

Кудерметова, отвечая на вопрос интервьюера о каминг-ауте теннисистки Дарьи Касаткиной, отказалась осуждать ее за этот поступок. Спортсменка добавила, что для нее кажется некрасивым и неправильным "копание в чужом белье".

Веронике Кудерметовой 25 лет, на профессиональном поприще она одержала победу в пяти турнирах WTA (женской ассоциации тенниса), а также стала четвертой ракеткой мира в парном разряде. В 2021 году Кудерметова вышла в финал "Уимблдона" в парном разряде.

Ранее украинская теннисистка Даяна Ястремская потребовала от спортсменов-россиян публичной критики власти и спецоперации. Без этого, по ее словам, с россиянами никто не будет играть. Как подчеркнула Ястремская, спортсмены "должны выступить с критикой во всеуслышание", иначе украинцы не станут участвовать в соревнованиях с россиянами.