Общество

Раскрыта цена российской версии китайского автобренда Dongfeng

4.6k
Раскрыта цена российской версии китайского автобренда Dongfeng
Раскрыта цена российской версии китайского автобренда Dongfeng

Новый отечественный бренд Evolute запустит в продажу свой первый автомобиль на базе китайской Dongfeng. Это будет электрический седан i-Pro, цена на который составит порядка 2 млн рублей с учетом субсидирования государством, пишут "Китайские автомобили".

Ранее i-Pro представили на московском форуме такси. В Минпромторге России уточнили, что первые продажи новой модели стартуют в сентябре нынешнего года - после августовской онлайн-презентации марки. Ранее предполагалось, что первым будет выпущен кроссовер i-Joy. Кроме того, не так давно компания получила одобрение типа транспортного средства на эту модель. 

Опасения о том, что машина окажется доступна только корпоративным клиентам, были развеяны. Купить модель смогут и частные лица, и компании, в том числе каршеринги, таксопарки и т.д.

Ранее стало известно, что Evolute начнут выпускать на заводе "Моторинвест" в Липецке. Глава Минпромторга Денис Мантуров заверял, что на все электрокары Evolute можно будет получить льготный автокредит и купить машину со скидкой в 35% (но не более 925 тысяч рублей). Эти авто также будут участвовать в программе льготного автолизинга.