Политика

Посол Украины в США назвала зиму основным союзником России

4.8k
Посол Украины в США назвала зиму основным союзником России
Посол Украины в США назвала зиму основным союзником России

Посол Украины в США Оксана Маркарова упомянула зиму в качестве одного из реальных союзников России в спецоперации. Об этом глава дипмиссии заявила в интервью агентству Bloomberg.

По мнению Маркаровой, у России в сложившейся ситуации не много союзников – активно поддержали Москву только Северная Корея и Иран. Тем не менее серьезным рычагом давления на Запад будет  скорое наступление морозов: РФ под любым предлогом может прекратить экспорт топлива в страны Евросоюза, что на фоне зимы усугубит положение простых людей и бизнеса.

"Сейчас круг российских союзников невелик. Но помимо таких государств, как Северная Корея, Иран и прочих, которые по-прежнему поддерживают Россию, одним из их союзников является зима", — заявила посол.

Как ранее писал Ruposters, глава МИД Германии Бербок предрекла "народные восстания" в Германии из-за отсутствия российского газа. Дипломат напомнила о невозможности Германии позволить себе резкий отказ от топлива из России и потому ранее выступала против введения антироссийских санкций в части газового сектора.