Общество

В Астрахани арестовали владельцев детсада, где связывали детей простынями

2.4k
Комментарии 0
В Астрахани арестовали владельцев детсада, где связывали детей простынями

Суд по ходатайству Следственного комитета арестовал Зульфию и Игоря Рузановых, владеющих частным детским садом, в котором воспитанников связывали во время тихого часа, сообщается в ТамТам-канале СКР.

Против предпринимателей возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенном группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетних. Следствие установило, что сотрудники учреждения, нанятые супругами, не имели надлежащей квалификации, а их действия несли угрозу детям. Ежемесячная плата за пребывание ребенка в саду составляла 3,5 тыс. рублей.

Как писал Ruposters, проверка частного детсада была инициирована после публикации в сети видеозаписи, на которой воспитанники спят по двое в детских кроватях, связанные по рукам и ногам простынями. К тому же в соцсетях появилось фото, на котором связанный ребенок спит на кресле, а сотрудница сада лежит рядом на полу.

Как уточняется, в рамках уголовного дела на предмет халатности будут проверены должностные лица государственных и муниципальных органов, ответственных за обеспечение защиты прав детей, а также контролирующих органов, которые проверяли детсад в течение 6 лет работы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share