Политика

Сорос предсказал превращение США в "репрессивный режим"

2.6k
Сорос предсказал превращение США в "репрессивный режим"
Сорос предсказал превращение США в "репрессивный режим"

Американский бизнесмен и общественный деятель Джордж Сорос предположил, что США в обозримом будущем могут превратиться в настоящий репрессивный режим. Об этом Сорос написал в статье, опубликованной немецким изданием Die Welt.

Предприниматель подчеркнул, что наибольшую угрозу для Вашингтона представляют вовсе не Россия и Китай, а так называемые "внутренние враги", в частности противники демократии, которыми Сорос представляет политиков из Республиканской партии.

Так, ко "внутренним врагам" Сорос отнес действующий состав Верховного суда США. По словам бизнесмена, в структуре преобладают "правые экстремисты", назначенные Республиканской партией во время президентства Дональда Трампа. Сорос уверен: последние решения Верховного суда откровенно пролоббированы республиканцами, а сама инстанция намеренно игнорирует и пытается ослабить инициативы, исходящие от Демократической партии. Предприниматель заявил, что в прежние времена Верховный суд США пользовался большим уважением, однако сейчас его рейтинг упал до рекордного минимума, поскольку большинство судей придерживаются "экстремистского направления в политике".

Джордж Сорос заверяет немецких читателей, что главной целью республиканцев стало установление в США "репрессивного режима", для реализации этого уже якобы разработан подробный план. Как утверждает автор материала, Демократическая партия и лагерь бывших сторонников Трампа должны приложить все усилия для того, чтобы одержать победу на промежуточных выборах.

Как ранее писал Ruposters, более четверти жителей Соединенных Штатов чувствуют себя настолько отчужденными от собственного правительства, что не исключают возникновения необходимости "взяться за оружие". Большинство респондентов согласились с тем, что власти коррумпированы и настроены "против обычных людей". Эксперты увидели в результатах исследования крайнюю поляризацию в политике Вашингтона и ее сильное влияние на отношения граждан друг с другом.