Политика

Болгария снимет с России часть санкций

6.8k
Болгария снимет с России часть санкций
Болгария снимет с России часть санкций

Почта Болгарии спустя 4 месяца разрешила отправку посылок в Россию и Белоруссию, приостановленную 25 февраля в связи с началом спецоперации на Украине. Об этом в пресс-релизе сообщило само ведомство.

"Почта Болгарии информирует своих клиентов, что с 12 июля 2022 года она возобновила прием всех видов посылок в Россию и Белоруссию", - заявляют представители болгарской почты. Под запретом, однако, все еще остаются EMS-отправления на территорию Белоруссии.

В конце апреля "Газпром" прекратил поставки газа в Болгарию и Польшу после того, как власти стран отказались оплачивать счета в рублях. В "Газпроме" предупредили, что, если Болгария и Польша, выступающие в роли транзитных стран, попытаются отбирать топливо для своих нужд из транзитных объемов в третьи страны, "поставки для транзита будут сокращены на этот объем".

В июне, в свою очередь, Болгария объявила о высылке 70 дипломатов и технических работников посольства России. Глава болгарского правительства Кирил Петков отметил, что российских дипломатов якобы уличили в шпионаже. При этом болгарский президент Румен Радев так и не смог объяснить причины такого шага.