Политика

"Алкоголь и психотропные препараты": австрийский канцлер рассказал, с чем останется ЕС при росте инфляции

1.7k
"Алкоголь и психотропные препараты": австрийский канцлер рассказал, с чем останется ЕС при росте инфляции
«Алкоголь и психотропные препараты»: австрийский канцлер рассказал, с чем останется ЕС при росте инфляции

Канцлер Австрии и глава Австрийской народной партии Карл Нехаммер заявил, что если европейские чиновники не примут адекватные меры против нарастающей инфляции, то единственным выходом станет употребление алкоголя и психотропных веществ.

В ходе съезда АНП Нехаммер указал, что ввиду "абсурдно высокого уровня затрат на энергию" необходимо принять меры таким образом, чтобы "мы не подстегивали инфляцию, а пытались ее подавить совместно в Евросоюзе". Осуществить это сложно, но надо объявить адекватные контрмеры.

"Если мы будем продолжать в том же духе, у вас потом будет только два решения: алкоголь или психотропные препараты. И я говорю, алкоголь — это в принципе нормально. Решающее - чокаться только в случае, когда хорошо".

Это высказывание канцлера вызвало бурную реакцию в соцсетях. Правая Австрийская партия свободы раскритиковала Нехаммера.

Напомним, что в апреле Австрия согласилась покупать российский газ за рубли. При этом власти страны решили отобрать газохраниище у "Газпрома", которое, кстати, построила сама российская компания. Поскольку "Газпром" не заполнял резервуар, хранилище в Хайдахе будет передано другой фирме. В то же время российская сторона указала на то, что не контролирует хранилище — после национализации владеющей им немецкой "дочки" Федеральным сетевым агентством Германии контроль над "Хайдахом" перешел к Берлину.