Политика

ЕС может перестать выдавать визы белорусам

ЕС может перестать выдавать визы белорусам

Европейский союз допустил приостановку выдачи виз гражданам Белоруссии, заявила еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон. Такое решение обусловлено увеличением числа нелегальных мигрантов из страны в ЕС, пишет Telegram-канал DW.

Йоханссон отметила серьезно выросший миграционный поток со стороны Белоруссии в Литву. При этом она упомянула про необходимость сохранения контактов с гражданским обществом, несмотря на обострение геополитической ситуации между государствами.

"Евросоюз готов принять меры по приостановке визового режима для белорусов в этой ситуации. Мы, конечно, должны обеспечить контакт с обычными людьми Белоруссии, но этот вопрос нужно рассмотреть", — заключила комиссар.

Ситуация на границе двух стран обострилась в начале лета 2021 года. Литовская сторона сообщила, что задерживает все больше и больше нелегалов. Пограничники просили объявить режим экстремальной ситуации, а затем объявили о начале строительства забора с колючей проволокой.

Литовские власти обвиняют Минск не только в намеренной переброске мигрантов (эта тема ранее звучала в угрозах Александра Лукашенко), но и в заработке на этом процессе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share