Политика

Минск попросил Москву о поддержке авиакомпании "Белавиа"

Минск попросил Москву о поддержке авиакомпании "Белавиа"

Национальная авиакомпания "Белавиа" после закрытия для нее европейского неба оказалась в непростой ситуации, и теперь Минск надеется на поддержку Москвы в это тяжелое для него время, заявил в интервью РИА "Новости" посол Белоруссии в России Владимир Семашко.

"Надеемся, что российская сторона в духе союзнических отношений окажет нам поддержку в непростой ситуации, сложившейся для нашего национального авиаперевозчика "Белавиа" в условиях политического и экономического давления на Беларусь со стороны европейских стран", — сказал дипломат.

По его словам, Международная организация гражданской авиации (ICAO) продлила расследование инцидента с вынужденной посадкой в Минске самолета ирландской авиакомпании Ryanair до сентября. Власти страны предоставили все необходимые материалы и детально ответили на все вопросы, теперь остается только ждать решения специальной комиссии.

Мы ничего не скрываем. Партнеры же из других стран, да и руководство самой авиакомпании, предпочитают придерживаться позиции закрытости, избегают отвечать на неудобные вопросы. Так что подождем решения специально созданной ICAO комиссии по расследованию этого инцидента. Беларусь рассчитывает на справедливое и объективное расследование.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании. На борту находился сооснователь телеграм-канала "Нехта" Роман Протасевич, обвиняемый в Белоруссии в организации массовых беспорядков, после посадки он был задержан. Украина после этого закрыла авиасообщение с Белоруссией, аналогичным образом поступили западные и европейские государства, охарактеризовав происходящее как терроризм.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share