Жизнь

СМИ: у Петра Мамонова отказывают почки, его состояние стало критическим

СМИ: у Петра Мамонова отказывают почки, его состояние стало критическим

Врачи называют состояние 70-летнего Петра Мамонова критическим, сообщает Пятый канал, отмечая, что у знаменитого артиста уже отказывают почки.

По данным СМИ, состояние солиста группы "Звуки Му" вновь ухудшилось — у Петра Мамонова выявили 85-процентное поражение легких.

Самочувствие артиста осложняется и прочими сопутствующими факторами — так, у музыканта уже отказывают почки, а также существуют проблемы с сердцем, отмечает источник. 

При этом знаменитый артист почти не реагирует на какие-либо внешние раздражители. Сотрудники клиники в настоящее время не дают конкретных прогнозов.

"Состояние Петра Мамонова — сопор. Вполне возможно, что скоро его будут подключать к аппарату искусственной почки. На фоне пневмонии у Петра Николаевича развилась полиорганная недостаточность", — цитирует "Комсомольская правда" источник в здравоохранении столицы.

В то же время супруга и менеджер артиста Ольга Мамонова накануне заявила ТАСС, что его органы пока действуют самостоятельно.

"Состояние вновь крайне тяжелое. Врачи пытаются выводить Петра из комы, открыл глаза, на контакт пока не идет. Рукой шевелит. Дыхание на ИВЛ, но с третьим-четвертым дыханием, говорят врачи, справляется самостоятельно. Органы действуют самостоятельно. Все сейчас очень медленно, комариными шажками движемся", — сказала женщина.

Петра Мамонова 27 июня госпитализировали с коронавирусом, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). 2 июля Петр Мамонов был введен в искусственную кому.

Как уточняется, два года назад Петр Мамонов оказался в реанимации с инфарктом. Тогда артисту провели 2 операции на сердце, после чего выписали.

Напомним, Петр Мамонов является основателем и лидером культовой рок-группы "Звуки Му". При этом артист за свою карьеру снялся в таких кинофильмах, как "Игла", "Такси-блюз", "Пыль", "Остров", "Царь", "Шапито-шоу" и "Пепел".

Как писал Ruposters Life, ранее жена Петра Мамонова расcказала, почему организм артиста "быстро сдался".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share