Общество

Изъятые у полковника Захарченко 9 млрд рублей перечислены в бюджет

1.5k
Комментарии 0
Изъятые у полковника Захарченко 9 млрд рублей перечислены в бюджет

Следственный комитет перечислил в российский бюджет изъятые у бывшего сотрудника МВД России Дмитрия Захарченко 9 млрд рублей.

"Во исполнение решения Никулинского районного суда Москвы СК России перечислил на счет Казначейства России более 9 млрд рублей из имущества экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко, подлежавшего обращению в доход государства", - говорится в заявлении пресс-службы СК. 

Следователи также сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении Захарченко.

"Завершено расследование уголовного дела по трем эпизодам преступлений в отношении бывшего заместителя начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко", - указали в ведомстве.

Ранее стало известно, что 9 млрд рублей, изъятых у полковника Дмитрия Захарченко, лишены статус вещественных доказательств в деле. Несмотря на отмену постановления, средства оставались под арестом. 

Ранее стало известно, что Следственный комитет России проводит проверку по факту хищения порядка €3 млн конфискованных денег Захарченко. Под подозрением находятся сотрудники конвоя, инкассаторы, а также сотрудники одного из отделений Сбербанка в Москве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share