Общество

9 млрд полковника Захарченко перестали быть вещдоками

9 млрд полковника Захарченко перестали быть вещдоками

Девять миллиардов рублей, изъятых у полковника Дмитрия Захарченко, лишены статус вещественных доказательств в деле.

Следственный комитет отменил соответствующее постановление, по которому деньги считались доказательством по делу о взяточничестве. Также из списка вещдоков пропал "слиток из металла желтого цвета с оттиском "Россия 500г золото 999,9". Несмотря на отмену постановления, средства остаются под арестом.

Юрист и член Общественной палаты Илья Ремесло разъяснил Ruposters необходимость изменения правового режима денег Захарченко.

Когда некая вещь признается вещественным доказательством, то сразу же устанавливается определенный режим ее использования и доступа к ней согласно ст. 81 УПК РФ и ведомственной инструкции СК РФ. Также известно, что часть этих изъятых денег Захарченко была похищена. Предполагаю, что СК потребовалось изменить правовой режим этих денег, чтобы получить к ним доступ в рамках нового уголовного дела и расследовать хищение денег.

Ранее стало известно, что Следственный комитет России проводит проверку по факту хищения порядка €3 млн конфискованных денег Захарченко. Под подозрением находятся сотрудники конвоя, инкассаторы, а также сотрудники одного из отделений Сбербанка в Москве. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share