Общество

Госдума приняла закон о досудебном урегулировании споров по ОСАГО

709
Комментарии 0
Госдума приняла закон о досудебном урегулировании споров по ОСАГО

Государственная дума России окончательно приняла законопроект о возможности досудебного урегулирования споров между страховщиками при возмещении убытков по ОСАГО, передает РИА Новости.

Закон обязывает Российский союз автостраховщиков создать специальную комиссию, которая будет разрешать конфликты между компаниями, которые страхуют гражданскую ответственность лиц, причинивших ущерб при ДТП, и страховщиками, которые осуществляют прямое возмещение убытков.

Согласно принятому закону, до того, как спор уйдет в арбитражный суд, у комиссии будет 20 дней на его рассмотрение и урегулирование. К рассмотрению конфликта будут привлекать суд не только в том случае, если комиссия не успела принять решение, но и если страховщик выразил несогласие с ее решением.

Как сообщал Ruposters, ранее МВД исключило полис ОСАГО из перечня документов, обязательных для предъявления при регистрации транспортного средства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share