Общество

Белый дом ограничил использование программ Касперского для госструктур

554
Комментарии 0
Белый дом ограничил использование программ Касперского для госструктур

Белый дом удалил "Лабораторию Касперского" из списка поставщиков программного обеспечения, чья продукция одобрена для использования госструктурами в США, передает Reuters.

Согласно данным Администрации общих служб США (GSA), продукция "Лаборатории Касперского" удалена из списков, касающихся контрактов на предоставление услуг в области информационных технологий и цифрового фотооборудования.

Как объяснил представитель ведомства, решение принято "после тщательного рассмотрения". Приоритеты GSA заключаются в "обеспечении целостности и безопасности систем" правительства США.

При этом агентство подчеркивает, что такая мера Белого дома не означает полного запрета на использование программ "Лаборатории Касперского". Чиновники могут приобретать их вне рамок закупок.

В "Лаборатории Касперского" заявили, что не получали известий от GSA или другого правительственного агентства США.

"Лаборатория Касперского" не имеет связей с каким-либо правительством и компания никогда не помогала и не будет помогать ни одному правительству в ведении кибершпионажа", - заверили представители компании.

Как сообщал Ruposters, Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным обеспечением компании "Лаборатория Касперского". Автор инициативы сенатор-демократ Джин Шахин подчеркнула, что "очень большую тревогу" внушают связи между "Лабораторией Касперского" и Кремлем. В Минсвязи пообещали США ответные шаги в случае, если угрозы будут исполнены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить