Общество

Белый дом ограничил использование программ Касперского для госструктур

Белый дом ограничил использование программ Касперского для госструктур

Белый дом удалил "Лабораторию Касперского" из списка поставщиков программного обеспечения, чья продукция одобрена для использования госструктурами в США, передает Reuters.

Согласно данным Администрации общих служб США (GSA), продукция "Лаборатории Касперского" удалена из списков, касающихся контрактов на предоставление услуг в области информационных технологий и цифрового фотооборудования.

Как объяснил представитель ведомства, решение принято "после тщательного рассмотрения". Приоритеты GSA заключаются в "обеспечении целостности и безопасности систем" правительства США.

При этом агентство подчеркивает, что такая мера Белого дома не означает полного запрета на использование программ "Лаборатории Касперского". Чиновники могут приобретать их вне рамок закупок.

В "Лаборатории Касперского" заявили, что не получали известий от GSA или другого правительственного агентства США.

"Лаборатория Касперского" не имеет связей с каким-либо правительством и компания никогда не помогала и не будет помогать ни одному правительству в ведении кибершпионажа", - заверили представители компании.

Как сообщал Ruposters, Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным обеспечением компании "Лаборатория Касперского". Автор инициативы сенатор-демократ Джин Шахин подчеркнула, что "очень большую тревогу" внушают связи между "Лабораторией Касперского" и Кремлем. В Минсвязи пообещали США ответные шаги в случае, если угрозы будут исполнены.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share