Политика

Сенаторы США предложили запретить военным пользоваться программами Касперского

710
Комментарии 0
Сенаторы США предложили запретить военным пользоваться программами Касперского

Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить министерству обороны страны пользоваться программным обеспечением компании "Лаборатория Касперского", передает Reuters.

Автор инициативы сенатор-демократ Джин Шахин подчеркнула, что "очень большую тревогу" внушают связи между "Лабораторией Касперского" и Кремлем.

"Продуктам Касперского "нельзя доверить защиту критических узлов инфраструктуры, в особенности компьютерных систем, жизненно важных для обеспечения национальной безопасности", - заявила она, добавив, что по отношению к продуктам "Лаборатории Касперского" существует консенсус между конгрессом и администрацией президента США Дональда Трампа.

Для вступления в силу законопроект должна утвердить Палата представителей и Сенат, после чего его необходимо подписать главе государства.

В среду стало известно, что агенты Федерального бюро расследований (ФБР) посетили не менее десяти сотрудников "Лаборатории Касперского", проживающих в США. При этом в ведомстве отметили, что у них нет к сотрудникам российской компании никаких претензий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить