Политика

Лукашенко объявил русский язык "национальным достоянием" Белоруссии

1.3k
Комментарии 0
Лукашенко объявил русский язык "национальным достоянием" Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал русский язык национальным достоянием страны, от которого она никогда не откажется, передает РИА Новости.

"Мы от него не отказывались и не откажемся. Более того, мы за него будем бороться", - заявил белорусский лидер в ходе выступления на пленарном заседании Всемирного конгресса русской прессы.

Он подчеркнул, что белорусы наравне с россиянами внесли вклад в русский язык.

"В нем включены нравы, характер, толерантность, в том числе, белорусов. Русский язык, на котором разговаривают русские, белорусы, украинцы, - это сплетение душ многих народов. Русский язык нам не чужой, это и наше национальное достояние… Это наше родное… если потерять язык - потеряем историю, современность и будущее", - сказал Лукашенко.

По его словам, в Белоруссии чтят и уважают русский язык. К тому же он, как отметил президент, имеет статус государственного наряду с белорусским языком.

Лукашенко также призвал россиян не переживать из-за того, что в Белоруссии в последнее время делают многое для поднятия уровня белорусского языка, который "отличает белорусов от других народов".

Накануне, как сообщал Ruposters, Александр Лукашенко объявил, что Белоруссии необходимо "заявить о себе на мировой арене".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share