Общество

Лукашенко объявил о планах Белоруссии заявить о себе "во весь голос"

1.5k
Комментарии 0
Лукашенко объявил о планах Белоруссии заявить о себе "во весь голос"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по внешней политике во вторник объявил, что стране необходимо "заявить о себе на мировой арене", сообщает "Белта".

"Считаю, что настало время, когда нам надо во весь голос заявлять о себе на мировой арене. Активнее продвигать и защищать свои национальные интересы", - сказал белорусский лидер.

По его словам, масштабного развития страны не достичь без продвижения своих проектов на мировой рынок.

Лукашенко также подчеркнул, что республике следует буквально "вгрызаться" в европейский рынок, иначе можно "упустить момент". Причем Европу он называл "наиболее платежеспособным торговым партнером и важным источником технологий и инвестиций".

"Мы заинтересованы в устойчивом и беспрепятственном доступе белорусских товаров и услуг на емкий и платежеспособный рынок США. Кроме того, хотим привлечь американские капиталовложения, технологии и участвовать в производственной кооперации с компаниями этой страны", - заявил президент.

Как писал Ruposters, в апреле глава Министерства иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в своей статье ответил на попытки представить официальный Минск в качестве "нахлебника" России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share