Политика

Премьер Эстонии выступила против мира с Россией

5.7k
Премьер Эстонии выступила против мира с Россией
Премьер Эстонии выступила против мира с Россией

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас в интервью The Telegraph снова призвала ускорить военную поддержку Украине в условиях спецоперации России. Она настаивает на преждевременности прекращения огня.

"Мы должны быть осторожны с преждевременными призывами к прекращению огня и миру. Помните, что для половины Европы мир после Второй мировой войны означал не конец зверствам, а дальнейшие репрессии".

Каллас считает, что политика западных стран должна базироваться на том, что "российская угроза не уйдет завтра". К деловым отношениям с Москвой возвращаться нельзя, а бояться полного с ней разрыва не стоит, говорит политик.

"Газ может быть дорогим, но свобода бесценна", - подытожила Каллас.

Ранее она называла призывы к перемирию или миру на Украине преждевременными и нежелательными. Она заявляла, что Киеву стоит продолжать поставлять оружие.

Кстати, западные страны уже обсуждают перемирие с Россией, не спрашивая мнения Украины. Причем западные политики рассматривают как образец так называемый "итальянский план", предполагающий законодательно закрепленный нейтралитет Украины в обмен на гарантии безопасности, а также запуск украинско-российских переговоров о будущем Крыма и Донбасса.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России