Общество

Ограничения на работу кафе и клубов в Москве вводятся для снижения заболеваемости среди молодежи

Ограничения на работу кафе и клубов в Москве вводятся для снижения заболеваемости среди молодежи

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что ограничения на работу кафе и ночных клубов в столице направлены на снижение заболеваемости коронавирусом среди молодежи.

"Указом мэра Москвы введены ограничения на работу ресторанов и ночных клубов с 13 по 20 июня с 23:00 до 6:00. Эта мера вынужденная, и большинство предприятий общественного питания не затрагивает, поскольку они заканчивают работу раньше. Это сделано, поскольку идет рост заболеваемости и наиболее высокие показатели роста среди молодежи, которые и являются любителями ночной жизни. Чтобы это предотвратить, и вводится эта мера. Также закрываются фуд-корты в торговых центрах, поскольку там большое количество посетителей и чаще всего это молодежь", — сказал Немерюк.

По данным оперштаба, среди заболевших за 2 месяца в Москве существенно, на 35%, увеличилась доля людей 18–35 лет, это почти треть от общего объема заболевших.

Алексей Немерюк призвал жителей Москвы бережно относиться к своему здоровью и соблюдать все необходимые меры профилактики коронавирусной инфекции.

В Москве за последние сутки выявлено 6 701 случай COVID-19, следует из данных оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Это максимум с начала лета, показатель соответствует уровню декабря 2020 года. Накануне новых случаев было 5853, таким образом, прирост составил сразу 14%. За сутки скончались 67 москвичей, зараженных коронавирусом, общее число жертв болезни в столице достигло 20 838.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Москве возвращаются ограничения на работу развлекательных центров, детских комнат в торговых центрах и на работу ночных заведений, также неделя с 15 июня до 20 июня объявлена нерабочей, соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

5 декабря 2020 года в Москве стартовала программа вакцинации — это самое эффективное средство борьбы с инфекцией на сегодняшний день. Получить прививку можно в одном из 100 пунктов на базе городских поликлиник, работающих ежедневно с 08:00 до 20:00, в частных медцентрах и павильонах "Здоровая Москва". Также для столичных жителей доступны услуги выездных бригад. Они работают на ВДНХ, в ГУМе, ЦУМе, фуд-молле "Депо", флагманских офисах "Мои Документы" и торговых центрах, список которых представлен на mos.ru. Вакцинация выездными бригадами проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share