Политика

Китай потребовал от Twitter удалить очерняющие страну аккаунты

Китай потребовал от Twitter удалить очерняющие страну аккаунты

Twitter должен заблокировать аккаунты с критикой Китая, как он заблокировал китайские аккаунты за дезинформацию. Об этом на брифинге заявила представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Таким образом ведомство отреагировало на сообщение соцсети об удалении 24 тысяч учетных записей, якобы связанных с Китаем и распространявших недостоверные сведения. По словам Чуньин, ей неизвестно, на чем было основано это решение администрации американского ресурса.

Дипломат указала на то, что результативность действий китайских властей против коронавируса получила широкое признание в мире, однако "отдельные люди и силы истерично очерняют и осуждают Китай". В МИД КНР считают, что эти силы связаны с Республиканской партией США и американскими националистами.

"Если Twitter борется со связанной с Китаем дезинформацией, то я хочу спросить их, что они будут делать с действительно ложной информацией этих американских пользователей? Если Twitter действительно хочет что-то сделать, то ему необходимо заблокировать те учетные записи, которые задействованы в скоординированных и организованных акциях, критикующих и очерняющих Китай. КНР является самой большой жертвой сегодняшней дезинформационной войны", — резюмировала Хуа Чуньин.

Ранее, как писал Ruposters, американские ученые пришли к выводу, что эпидемия коронавируса могла начаться в китайском Ухане еще в августе 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share