Общество

Организаторы митинга против реновации отказались переносить акцию

914
Комментарии 0
Организаторы митинга против реновации отказались переносить акцию

Организаторы митинга против реновации не планируют переносить акцию на Тверскую улицу - она пройдет 12 июня на проспекте Сахарова. Об этом в сообществе "Москвичи против сноса" в соцсети Facebook написала одна из организаторов акции Юлия Галямина.

"Организаторы колонны против сноса Москвы приняли решение встретить всех, кто захочет и сможет прийти, на проспекте Сахарова под нашим антиреновационным шаром в 13:30-14:00", - сообщила она.

Организаторы намерены собрать подписи участников митинга против закона о реновации и за отставку мэра Москвы Сергея Собянина.

"Затем каждый решит, что ему делать - идти ли на Тверскую, осознавая все риски, или идти домой", - подчеркнула Галямина.

Наряду с этой акцией на проспекте Сахарова должен был состояться антикоррупционный митинг, место проведения которого согласовано со столичными властями. Однако позже стало известно о его переносе на Тверскую улицу. При этом глава департамента региональной безопасности Владимир Черников в беседе с РИА Новости уточнил, что директор ФБК Роман Рубанов как заявитель официально не отказывался от проведения митинга на Сахарова.

Как сообщал Ruposters, прокуратура Москвы предупредила граждан, что любые попытки провести несогласованную акцию на Тверской улице 12 июня незаконны. Сотрудники правоохранительных органов будут вынуждены принять меры для пресечения подобных провокаций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share