Общество

Уроженка России с сыном найдена убитой в Нидерландах

2.6k
Уроженка России с сыном найдена убитой в Нидерландах
Уроженка России с сыном найдена убитой в Нидерландах

Уроженку Перми Анну Мартен и ее шестилетнего сына нашли мертвыми в собственном доме в Нидерландах, подозреваемый в ее убийстве муж задержан полицией. О трагедии сообщает местная газета De Gelderlander.

Трагедия произошла 9 мая в нидерландской общине Гелдермалсен провинции Гелдерланд. Сотрудники службы спасения выехали на утренний вызов для ликвидации пожара, однако после осмотра места происшествия спасатели обнаружили тело женщины из России и ее ребенка – их смерть наступила от ножевых ранений.

Полиция Нидерландов сразу начала следственную проверку, объявив в розыск супруга погибшей Йоста Мартена. Блюстители порядка также искали машину, на которой мужчина попытался скрыться. Спустя несколько часов предполагаемого убийцу задержали неподалеку от города Падерборн в Германии. В данный момент правоохранители решают вопрос об экстрадиции Мартена обратно в Нидерланды.

Как ранее писал Ruposters, власти Дании будут отправлять преступников в тюрьмы Косово. В рамках пенитенциарной реформы Копенгаген возьмет в аренду 300 мест в тюрьмах непризнанной республики Косово для осужденных иностранных граждан.