Общество

Сбербанк намерен снизить бонусы "Спасибо"

1.5k
Сбербанк намерен снизить бонусы "Спасибо"

С 1 июня Сбербанк сократит размер бонусов по программе лояльности "СберСпасибо" на ряд категорий товаров в связи со снижением размера эквайринговой комиссии по требованию Центробанка, пишет РБК. Мера продлится до 31 августа.

Изменение затронет категории "Транспорт", "Детские товары", "Парфюмерия", "Электроника", "Кино", "Досуг и развлечения", "Образование", "Здоровье", "Спорт и фитнес", "Супермаркеты", "АЗС", "Одежда и обувь" и "Товары для дома". В них размер бонусов "Спасибо" от суммы покупки товаров сократится с 0,5% до 0,3%.

Минимальная сумма ежемесячных трат для начисления баллов по золотым картам Сбербанка вырастет. Вместо 15 тысяч рублей она составит 25 тысяч рублей в месяц. Бонусы будут начисляться клиентам по-прежнему в полном объеме, несмотря на изменения в работе.

Напомним, что регулятор утвердил до 31 августа максимальное значение эквайринговых комиссий для компаний, которые оказывают социально значимые услуги. Из-за этого многие банки, например, "Тинькофф", Газпромбанк и "Русский стандарт", снизили размер кешбэка. Как писал Ruposters, уровень эквайринговых комиссий ограничивается 1%. Льготами смогут воспользоваться торговые предприятия, реализующие продукты питания, потребительские товары и товары повседневного спроса, топливо, медицинские изделия и лекарства.