Общество

ЦБ временно снизил комиссии за прием карт к оплате

1.5k
ЦБ временно снизил комиссии за прием карт к оплате

ЦБ временно ограничил уровень эквайринговых комиссий значением в 1% при оплате картами социально значимых товаров и услуг. Такая мера будет действовать с 18 апреля по 31 августа, говорится в сообщении регулятора.

Льготами смогут воспользоваться торговые предприятия, реализующие продукты питания, потребительские товары и товары повседневного спроса, топливо, медицинские изделия и лекарства. Кроме того, бонус получат компании, предоставляющие услуги связи, ЖКХ, медицины и образования, культуры, туризма и перевозки пассажиров.

"Эта мера вводится на ограниченный период, чтобы в текущих экономических условиях дать возможность бизнесу за счет снижения издержек перестроить свою логистику и процессы. Граждане, в свою очередь, продолжат пользоваться привычным инструментом безналичной оплаты", - отметили представители Центробанка.

Сейчас тарифы на эквайринг составляют 1,2-2,2% - точное значение зависит от вида деятельности и типа карты. Также ЦБ установил максимальный размер интерчейнджа на уровне 0,7%.

Ранее Ruposters писал, что клиентам Сбербанка запретили делать переводы в долларах США.