Деньги

Disney потеряла $195 млн вследствие ухода из России

3.3k
Disney потеряла $195 млн вследствие ухода из России
Штаб-квартира The Walt Disney Company в г. Бербанк, Калифорния

Американская компания The Walt Disney потеряла 195 млн долларов во втором квартале 2022 финансового года, говорится в финансовом отчете компании. Чистая прибыль фирмы снизилась на $431 млн по сравнению с прошлогодним показателем за тот же период.

В начале марта руководство компании, базирующейся в американском штате Калифорния, объявило о приостановке работы всех подразделений на территории России, в том числе издание журнала National Geographic, вещание Disney Channel, а также выпуск развлекательного контента и лицензирование продукции. Также компания на неопределенный срок приостановила кинопрокат собственных фильмов в РФ. Финансовый директор Disney Кристин Маккарти уточнила, что на Россию и Украину приходится примерно 2% от бизнеса, что видится руководству "не столь значительной цифрой для компании".

The Walt Disney Company – крупный американский медиаконгломерат, специализирующийся на индустрии развлечений. Основанная в 1923 году, корпорация занимается производством произведений игрового кинематографа, мультипликации, а также телерадиовещанием в США и мире.

Как ранее писал Ruposters, около 60% опрошенных россиян видят положительные стороны в том, что западные компании покинули российский рынок. 35% уверены, что страна сможет с легкостью заместить ушедшие бренды собственными.