Жизнь

"Придаст настроения и огонька": врач рассказала, какая поза в сексе поможет похудеть к лету

2.1k
"Придаст настроения и огонька": врач рассказала, какая поза в сексе поможет похудеть к лету
Врач рассказала, какая поза в сексе поможет похудеть к лету

До лета осталось всего ничего, но многие так и не успели привести себя в форму, поэтому вопрос похудения актуален как никогда. Гинеколог Екатерина Волкова утверждает, что можно не только изнурять себя тренировками, но и совмещать приятное с полезным. В частности — с сексом.

Недавно Екатерина рассказывала, что секс интенсивно сгоняет лишние калории, но подписчицы задали закономерный вопрос: "Почти все занимаются этим, но не все могут похвастаться стройностью. Как же так?". Врачу пришлось тщательно все объяснить.

Гинеколог рассказала, что стоит учитывать многие нюансы (питание, гормоны и пр.), но активность никто не отменял. Екатерина отметила, что секс в этом плане универсален.

Потеть в зале рано или поздно надоест, а "парные этюды", которые еще придадут настроения и огонька, не потеряют актуальности.

Волкова утверждает, что 25 минут интенсивного акта позволят сжечь 105 ккал мужчинам и 78 женщинам. Во время процесса напрягаются многие мышцы, работает почти все тело, а также увеличивается пульс, что создает эффект кардиотренировки. Самой эффективной позой из простых для женщины является "наездница", считает Екатерина.

Попробуйте позу наездницы. Хорошая нагрузка на внутреннюю часть бедра. К этому подключатся мышцы пресса, ног и ягодиц.

Врач также отмечает, что важна регулярность, разнообразие и комплексная работа. Одним сексом не похудеешь, если будешь есть за троих.

Как писал Ruposters Life, ранее Волочкова рассказала, как занимается дружеским сексом с партнером с "большим достоинством".