Общество

AppStore больше не принимает платежи с номеров "Мегафона", Yota и Tele2

2.6k
AppStore больше не принимает платежи с номеров "Мегафона", Yota и Tele2

Apple отключила оплату в AppStore со счета телефона у "Мегафона", Yota и Tele2. Ряд тематических изданий о технике сообщают о невозможности заплатить за приложение или подписку в AppStore с использованием мобильного телефона.

Из списка поддерживаемых операторов для оплаты услуг Apple исчезли наименования "МегаФона" и Yota — при попытке провести операцию номер телефона не подтверждается, а при самой оплате на экране пользователей появляется ошибка. У клиентов МТС и "Билайна" оплата все еще проходит.

В службе поддержки Apple подтвердили изданию iPhones.ru, что запрет на оплату введен в связи с санкциями. Учитывая запрет на пополнение счета через мобильный телефон, в данный момент для абонентов ряда российских операторов практически не остается методов оплаты AppStore, iTunes, iCloud и прочих сервисов Apple.

В начале марта компания Apple объявила об ограничении работы Apple Pay и других сервисов в России в связи с началом спецоперации РФ на Украине. В данный момент россияне не могут использовать Apple Pay для бесконтактной оплаты в магазинах или для расчетов в интернете.

Как ранее писал Ruposters, в приложении электронного кошелька QIWI перестал работать способ пополнения баланса Apple ID. Сам сервис заявил, что проблема "временная", однако запрет на пополнение кошелька введен "в связи с решением поставщика услуги".