Деньги

Россиянам запретили пополнять баланс AppStore через QIWI-кошелек

2.2k
Россиянам запретили пополнять баланс AppStore через QIWI-кошелек

В приложении электронного Qiwi перестал работать способ пополнения баланса Apple ID, сообщает Telegram-канал Wylsacom Red.

"Пополнить баланс App Store через QIWI не получится. Либо искать gift-карты, но это маловероятно, кодов уже давно нет в продаже", — говорится в посте. Тем не менее, пока остается возможность оплатить подписки и приложения через привязанный к аккаунту номер телефона.

Сам сервис заявил, что проблема "временная", однако запрет на пополнение кошелька введен "в связи с решением поставщика услуги", то есть не самой компании Apple, а дистрибьютора кодов для пополнения AppStore и iTunes.

В начале марта компания Apple объявила об ограничении работы Apple Pay и других сервисов в России в связи с началом спецоперации РФ на Украине. В данный момент россияне не могут использовать Apple Pay для бесконтактной оплаты в магазинах или для расчетов в интернете. На данный момент единственным рабочим методом оплаты в цифровом магазине App Store оставался баланс Apple ID, который теперь можно пополнить только со счета номера мобильного телефона.

Как ранее писал Ruposters, российский производитель микропроцессоров "Байкал" из-за британских санкций может остаться без производственной лицензии.