Политика

ВСУ пригрозили России применением оружия в ответ на "провокации" в море

ВСУ пригрозили России применением оружия в ответ на "провокации" в море

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что его ведомство на 100% готово отражать "российскую агрессию". По его словам, возможно применение оружия в Черном и Азовском морях в ответ на "провокации" России.

По словам Хомчака, украинские военные оставляют за собой право давать вооруженный ответ на действия российской стороны. Уверенности ему придают почти постоянное присутствие в регионе военных кораблей НАТО и помощь международных партнеров.

"Мы никогда не провоцируем ни россиян, никого, кто находится в акватории Черного или Азовского морей, к каким-то активным действиям и тем более к применению силы. Но мы готовы применить силу. Единственное, мы должны понимать, и это не тайна: возможности на сегодня наших Военно-морских сил и Военно-морских сил России — они не соразмерны", — сказал он.

Украинские СМИ также цитируют слова главкома ВСУ о том, что российская сторона якобы "постоянно провоцирует" украинцев в море. Так он расценил регулярные перекрытия районов для судоходства из-за учений.

Ruposters писал, что накануне МИД Украины решил не ждать в июне плана действий по членству в НАТО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share