Политика

Власти США признали ошибкой внесение Xiaomi в "черный список"

Власти США признали ошибкой внесение Xiaomi в "черный список"

Власти США признали ошибкой внесение китайской корпорации Xiaomi Group в военный "черный список" и заявили о готовности урегулировать этот вопрос, сообщает Bloomberg со ссылкой на судебные документы.

В январе американское оборонное ведомство дополнило свой реестр китайских компаний, ведущих деятельность в стране и связанных, по мнению Вашингтона, с военной отраслью Китая. В него попал крупнейший производитель смартфонов в мире — Xiaomi. 15 января представители IT-гиганта выступили с опровержением информации о связи с военными и пообещали, что примут меры для защиты своих интересов в ответ на санкции со стороны Штатов.

В марте Xiaomi добилась в суде приостановки решения о ее включении в санкционный список. Окружной суд Вашингтона поддержал компанию, посчитав "глубоко ошибочным" решение министерства обороны США и временно заблокировав его исполнение. Теперь стороны согласовали дальнейшие действия для разрешения сложившейся ситуации и представят отдельное совместное предложение до 20 мая.

Корпорация Xiaomi была основана в 2010 году, она занимается производством смартфонов, планшетов, а также умных товаров для дома. IPO этого проекта в июле 2018 года на бирже Гонконга стало самым крупным в технологической отрасли после проведенного в 2014 году первичного размещения акций Alibaba Group.

Ранее Ruposters писал, что "Яндекс" попросил Samsung и ряд других производителей не блокировать для конечных пользователей возможность удаления ее программ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share