Общество

"Яндекс" попросил Samsung разрешить пользователям удалять его приложения

"Яндекс" попросил Samsung разрешить пользователям удалять его приложения

Компания "Яндекс" попросила Samsung и ряд других производителей не блокировать для конечных пользователей возможность удаления ее программ. До этого стало известно, что после очередного обновления некоторые отечественные программы на телефонах корейской фирмы стали неудаляемыми.

Управляющий директор группы Тигран Худавердян рассказал, что подобная инициатива не исходила от "Яндекса".

"Мы никогда не просим никого из наших партнеров — будь то производители телефонов, или планшетов, или телевизоров — делать наши приложения неудаляемыми. Мы против этого, потому что так делать плохо для пользователей. Мы не подписывали соглашений про это с производителями телефонов и чисто по-человечески согласны со всеми, кто возмущается", — написал он в Facebook.

Как стало известно позже, российская фирма достигла соглашений с Huawei, Honor, Xiaomi, Vivo, ZTE, F Plus, Meizu и Prestigio насчет того, что пользователь сможет удалять ее приложения.

Ruposters писал, что в Samsung объяснили ситуацию "техническими особенностями". Пользователям, которые не могут удалить программы "Яндекса", предложено просто скрыть соответствующие иконки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share