Политика

Госдепартамент назвал сферу, в которой США хорошо взаимодействуют с Россией

Госдепартамент назвал сферу, в которой США хорошо взаимодействуют с Россией

Глава Госдепартамента США Майк Помпео рассказал, в какой сфере официальный Вашингтон получил хороший опыт взаимодействия с Москвой и защиты общих интересов.

В эфире телеканала CNBC руководитель американского внешнеполитического ведомства рассказал, что лучшим примером сотрудничества с Россией считает ситуацию в Сирии. Также он вспомнил, что в бытность директором ЦРУ его ведомство много взаимодействовало с РФ по части борьбы с терроризмом, что позволило "спасти жизни американцев и россиян".

"Очень хороший пример - это Сирия, мы можем работать вместе по Афганистану, у нас состоялись хорошие переговоры по Венесуэле, когда я встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на прошлой неделе в Финляндии", - сказал он.

Помпео подчеркнул, что некоторые интересы Москвы и Вашингтона совпадают, в ином случае Штаты предпочитают "идти собственным путем". Сотрудничество с Россией, если оно возможно, глава Госдепартамента считает необходимостью и его личной обязанностью.

Как сообщал Ruposters, вскоре госсекретарь прибудет в Россию с деловым визитом. До этого он отчитал Россию за агрессивные действия в Арктике и призвал не допустить превращения региона в "очередную Украину".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share