Политика

В МИД Украины заподозрили Германию в желании узурпировать газовый рынок Европы

5.6k
Комментарии 0
В МИД Украины заподозрили Германию в желании узурпировать газовый рынок Европы

Канцлер Германии Ангела Меркель согласилась на российский проект "Северный поток-2", поскольку он позволит Берлину контролировать газовый рынок Европы. Такое заявление сделала заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль.

"К сожалению, после создания коалиции, мы можем просто говорить о том, что позиция госпожи канцлера ФРГ Ангелы Меркель относительно "Северного потока - 2" не такая категоричная. Она понимает все привлекательные стороны существования этого "Северного потока" - фактически весь крупный рынок газа будет в Германии", - подчеркнула Зеркаль, слова которой приводит УНН.

По ее мнению, в случае реализации проекта Германия "будет диктовать политику, по крайней мере Европу они будут контролировать полностью, включая Венгрию и другие маленькие страны". Таким образом, Берлин "узурпирует привилегии" в европейском энергетическом секторе.

Как писал Ruposters, в начале мая в Германии началось строительство наземного участка газопровода "Северный поток-2".

Поддержка проекта Германией вызывает ожесточенные протесты на Украине - сперва там пригрозили арестовать акции проекта в Европе, затем призвали США к новым санкциям и приняли постановление с призывом к миру запретить строительство газопровода. В Евросоюзе ответили, что не собираются вводить санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share