Общество

У главы Ростехнадзора по СЗФО изъяли более 1 млрд рублей

4.3k
Комментарии 0
У главы Ростехнадзора по СЗФО изъяли более 1 млрд рублей

При обысках у главы управления Ростехнадзора по Санкт-Петербургу Григория Слабикова нашли 1 млрд 9 млн рублей, сообщает "Фонтанка".

Сотрудники полиции и ФСБ провели обыски в служебном кабинете, загородном доме Слабикова, а также в квартирах членов его семьи. В результате обнаружены договоры об аренде 15 банковских ячеек, оформленных на "трех-четырех номиналов, в задачу которых входил развоз денег при очередном поступлении". В оформленных на чужое имя сейфах следователи нашли порядка 700 млн рублей.

В одной из квартир также найдены 33 млн рублей и примерно €500 тыс. Уточняется, что конверты с деньгами "были распиханы хаотично", находясь за книгами, в пакетах от элитной одежды, в обуви и просто на столе. В сумме главное следственное управление ГУ МВД засчитывает в капитал Слабикова 1 млрд 9 млн рублей.

Найденные ювелирные украшения и десятки дорогих часов оценят позднее.

Об обысках у Слабикова стало известно 10 мая. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал главу Северо-Западного управления Ростехнадзора. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере". Ему вменяется хищение более 4,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share