Общество

Начальника Ростехнадзора по СЗФО заподозрили в хищениях на 4 млрд рублей

1.1k
Комментарии 0
Начальника Ростехнадзора по СЗФО заподозрили в хищениях на 4 млрд рублей

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора в рамках дела о хищении 4 млрд рублей из их компенсационных фондов.

Как передает "Фонтанка", в следственных мероприятиях участвуют сотрудники управления МВД по Петербургу и Ленобласти, а также службы экономической безопасности регионального УФСБ.

"Подтверждаем факт участия наших сотрудников в оперативно-следственных действиях, которые сегодня проходят в Ростехнадзоре. Мы не комментируем цели этих оперативно-следственных действий и достигнутые в их ходе результаты", - сообщили РБК в пресс-службе ФСБ.

Источник "Интерфакса" уточнил, что в рамках дела подозреваемым проходит начальник Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков. По версии правоохранителей, он использовал свое служебное положение и содействовал включению в реестр саморегулируемых организаций, подконтрольных членам преступной группы. Он также осуществлял общее покровительство СРО, не допуская проведения проверок.

"За свои действия Слабиков регулярно получал часть из похищенных денежных средств в сумме не менее 1 млн рублей. Денежные средства и материальные ценности он получал, в том числе, через свою дочь", - отметил собеседник агентства.

На добытые средства дочь Слабикова покупала земельные участки, занималась строительством спорткомплекса и мини-отеля. Члены семьи подозреваемого "владеют недвижимостью и транспортными средствами, стоимость которых значительно превышает их совокупный доход за длительный период времени".

По информации издания, уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share