Политика

Le Monde: почту Эмманюэля Макрона взломали неонацисты из США

2.9k
Комментарии 0
Le Monde: почту Эмманюэля Макрона взломали неонацисты из США

Сотрудники французских правоохранительных органов выяснили, что к взлому почты избранного президента Франции Эммануэля Макрона причастны американские неонацисты, сообщает Le Monde.

Сайт nouveaumartel.com, на котором появилась украденная переписка, находится на том же сервере, что и портал американских неонацистов dailystormer.com. Письма попали на сайт незадолго до победы Макрона на президентских выборах 5 мая. Архив был опубликован спустя два дня, после того как выяснилось, что у Макрона якобы есть офшорный фонд.

Ресурс dailystormer.com создан Эндрю Овернеймером, известным под псевдонимом weev. В 2013 году его уже судили за киберпреступления в США, приговорив к 41 месяцу в федеральной тюрьме и штрафу в $73 тыс.

Сайт, в частности, популяризирует деятельность Натана Дамиго - ультраправого активиста, получившего известность после нападения на антифашиста.

6 мая, как писал Ruposters, в штабе кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона заявили о масштабной утечке данных, организованной неизвестными хакерами. Всего было похищено около 9 гигабайт информации, включая электронную переписку штаба. В утекшей в сеть переписке предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона обнаружены записи с данными сотрудника российском компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share