Общество

Организаторы Евровидения подвели участницу от Исландии под тюремный срок

11.5k
Комментарии 0
Организаторы Евровидения подвели участницу от Исландии под тюремный срок

Участница "Евровидения" от Исландии Свала Бьергвинсдоуттир может получить срок на родине за участие в церемонии, предложенной ей организаторами "Евровидения", сообщает исландское издание Visir.

Обвинения в адрес певицы прозвучали из уст руководителя молодежной скаутской организации Марты Магнусдоттир, которая считается хранителем национального флага Исландии. По ее словам, Свала нарушила закон о флаге не менее двух раз, сделав на нем надпись, а затем запустив его в небо на воздушных шарах. Закон о флаге Исландии запрещает рисовать на полотне, а поднято оно может быть только на флагштоке. Кроме того, как отмечает издание, улетевший на воздушных шарах флаг в конечном итоге окажется на земле, что также запрещается законом, который предписывает сразу же сжигать упавший флаг.

За подобные нарушения исландская участница "Евровидения" может понести наказание в виде штрафа либо лишения свободы сроком до одного года.

Как писал Ruposters, это не первый скандал вокруг Евровидения-2017 в Киеве. Ранее председатель жюри конкурса рассказал о коррупции среди организаторов. А накануне стало известно, что к выступлению был допущен участник, выступавший в Крыму после его вступления в состав России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share