Общество

Украина допустила до "Евровидения" болгарина, выступавшего в Крыму в 2014 году

Украина допустила до "Евровидения" болгарина, выступавшего в Крыму в 2014 году

На музыкальном конкурсе "Евровидение" Болгарию представляет 17-летний москвич Кристиан Костов, который выступал в Крыму вместе с Юлией Самойловой после его возвращения в состав России.

Ранее украинские власти запретили въезжать на территорию страны участнице конкурса "Евровидение-2017" от России Юлии Самойловой из-за ее выступления в Крыму, который официальный Киев считает "оккупированным Россией".

При этом в конкурсе принимает участие Костов, который пел для посетителей лагеря "Артек" 1 июня 2014 года. Тогда он выступал как участник первого сезона проекта "Голос. Дети". У Костова кроме болгарского есть еще и российское гражданство.

В интервью "МК" молодой исполнитель выразил благодарность своему наставнику на проекте "Голос" Диме Билану, который "заставил его полюбить этот конкурс".

"Мне очень приятно, что Россия поддерживает меня, очень много СМИ написали обо мне. Никогда такого не было, даже во время "Голоса". И, честно говоря, я не ожидал такой мощной поддержки от России. Я очень благодарен", - подчеркнул Костов, считающийся одним из фаворитов на "Евровидении-2017".

Ранее советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко назвал "провокацией со стороны России" выбор в качестве участника конкурса Самойловой.

"Вопрос подбора кандидатуры от России на Евровидение контролировался Кремлем. И там не могли не знать, что Юлия Самойлова была на гастролях в оккупированном Россией Крыму, а значит нарушала законодательство Украины. Мы публично покажем на ее примере, что не собираемся оставлять безнаказанным факты нарушения государственной границы Украины", - заявил Геращенко в марте.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что Киев "четко и последовательно" стоит на позициях относительно непризнания "аннексии" Крыма, посещение которого допускается только через административную границу с Херсонской областью. Другой способ, по словам украинского лидера, является нарушением законодательства страны и влечет за собой санкции.

Накануне украинский блогер Виталий Седюк назвал "позорным" уровень подготовки церемонии открытия музыкального конкурса "Евровидение" в Киеве. По его мнению, организаторы не смогли создать ни необходимую атмосферу, ни интересное шоу. Блогер также раскритиковал ведущих, которые получили за выступление "огромный гонорар", но задавали неинтересные вопросы на плохом английском.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share