Политика

В США предложили создать центр по борьбе с пропагандой России и Китая

В США предложили создать центр по борьбе с пропагандой России и Китая

Законопроект по созданию в Госдепартаменте центра по борьбе "с российской и китайской пропагандой" представлен в Конгрессе США, сообщает Washington Examiner.

"Законопроект по противостоянию иностранной пропаганде и дезинформации направлен в Центр информационного анализа и реагирования в Госдепартаменте. Он будет анализировать ход информационной войны, в частности, дезинформационные вбросы, с которыми будут бороться и которые будут разоблачать. Основное внимание будет уделено пропаганде, направленной против национальной безопасности США", - сообщил один из авторов инициативы Адам Кинцингер.

Необходимость создать подобный центр конгрессмен-республиканец объяснил тем, что "Россия и Китай используют дезинформацию и другие инструменты пропаганды по отношению к американским инициативам по всему миру". Ведомство будет анализировать ход информационной войны и разоблачать операции, направленные против национальной безопасности США.

Соавтор законопроекта Тед Лью считает, что иностранная пропаганда не только распространяет антизападные настроения, но и манипулирует общественным восприятием, ниспровергает демократию и подрывает интересы США. "Короче говоря, они делают мир менее безопасным", - резюмировал он.

В поддержку законопроекта выступили уже более 10 конгрессменов.

Как писал Ruposters, 18 апреля председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выступил за создание информационного заслона в российском интернете и СМИ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share