Политика

Немецкий промышленник объяснил бесполезность антироссийских санкций

5.3k
Немецкий промышленник объяснил бесполезность антироссийских санкций

Глава немецкого химического предприятия Leuchtstoffwerk Breitungen Вольфганг Айзенберг заявил газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, что санкции против России не имеют смысла, потому что в них не участвует большая часть мира.

Не будет действенным и введение эмбарго на поставки российских энергоносителей, поскольку оно не сможет остановить спецоперацию на Украине.

"Потому что большая часть мира просто не участвует в санкциях. Индия довольна, что может получать нефть по дисконтной цене. Это действительно решение? Кроме того, мы не должны ослаблять себя санкциями сильнее, чем Владимир Путин. Но это именно то, что мы сделали бы при газовом эмбарго".

Предприятие Айзенберга будет вынуждено сократить до половины производства, уволить часть сотрудников и снизить продажи, если Германия откажется от российского газа. Региону грозит "целый крах производственных цепочек с фатальным экономическими и социальными последствиями".

Как писал Ruposters, Европарламент принял резолюцию, где содержится призыв о вводе "тотального эмбарго" на импорт энергоресурсов из России, которое должно быть пересмотрено при изменении позиции Москвы по Украине.