Политика

Украина предложила альтернативу Минску для переговоров по Донбассу

Украина предложила альтернативу Минску для переговоров по Донбассу

Власти Украины предлагают в дальнейшем вести переговоры по Донбассу не в Белоруссии, а в любой другой стране, которая не состоит в НАТО. По словам спикера украинский делегации в Трехсторонней контактной группе Алексея Арестовича, Польша в любом случае не подойдет — Москва явно выступит против.

Дипломат рассказал, что заменить Минск могут Швеция или Австрия, поскольку эти государства не входят в Североатлантический альянс.

"Скорее всего, если это произойдет и мы можем фантазировать, это будет что-то вроде Швеции, возможно, или Австрии — страны, которая не является членом НАТО. Для России это очень чувствительный вопрос", — сказал он.

Арестович добавил: Украина не может сама определять, где пройдут переговоры, поэтому решение в любом случае будет трехсторонним.

Как сообщал Ruposters, украинская делегация в Трехсторонней контактной группе после завершения карантина не намерена ехать в Минск для переговоров по Донбассу. Официальный Киев утверждает, что Белоруссия придерживается "вражеской риторики".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share