Деньги

Ozon планирует начать выдавать кредиты продавцам

Ozon планирует начать выдавать кредиты продавцам

Гендиректор российского маркетплейса Ozon Александр Шульгин рассказал о планах получить банковскую лицензию. Таким образом магазин сможет расширить количество предоставляемых услуг "финтеха" и начать выдавать кредиты продавцам.

"Малому и среднему бизнесу сложно получить финансирование на приемлемых условиях. Это либо слишком дорого, либо малодоступно", — уточнил Шульгин.

По его словам, на основе информации об обороте товаров продавцов, их взаимодействии с покупателями и коэффициенте конверсии можно принимать решение о том, какой размер займа нужен человеку для ведения его бизнеса. Глава компании хотел бы, чтобы площадка развивалась "органично", предоставляя услуги и вне своей платформы, в том числе рекламу. В текущем году маркетплейс планирует удвоить свои расходы на логистику и увеличить втрое мощности фулфилмента.

Ozon — крупная торговая интернет-площадка в России. Ее ассортимент насчитывает свыше 10 миллионов товарных наименований более чем в 20 категориях. Основными акционерами компании являются АФК "Система" и фонды Baring Vostok. 

Ранее Ruposters писал, что стало известно, какие товары россияне чаще всего покупают с рук.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share