Общество

Российские мужчины обогнали женщин по тратам на услуги в сфере красоты

Российские мужчины обогнали женщин по тратам на услуги в сфере красоты

Средний чек на услуги в сфере красоты у российских мужчин оказался в два раза выше, чем у женщин. Тем не менее прекрасный пол тратит на этот сегмент деньги чаще, говорится в исследовании банка "Русский стандарт".

Аналитиками были изучены обезличенные данные обо всех онлайн- и офлайн-операциях по картам банка в разделе "Красота" за первый квартал текущего и прошлого года. Информацию проанализировали в зависимости от средних чеков, оборота, числа операций и гендерных показателей.

"В первом квартале 2021 года средний чек составил 3 350 рублей в категории "Красота" — относительно первого квартала 2020 года снижение общего среднего чека составило 2,8%. При этом мужчины в среднем тратят за одну покупку 4 525 рублей, и у них этот показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,9%. А женщины расходуют в среднем 2 871 рубль в этом сегменте, у них, наоборот, средний чек снизился на 2,6%", — выяснили эксперты.

Также они отметили, что женщины расстаются с деньгами чаще, но отдают меньшие суммы. Мужчины реже совершают покупки, однако их единовременные траты значительно больше. Исключением стали лишь парикмахерские и салоны красоты — в них сильный пол редко расплачивается банковской картой и лишь на небольшие средние чеки.

Ранее Ruposters писал, что компания "Сбербанк страхование" подсчитала траты средней российской семьи на лекарства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share