Общество

Подсчитаны траты средней российской семьи на лекарства

Подсчитаны траты средней российской семьи на лекарства

Средняя российская семья тратит на покупку лекарств 19,5 тыс. рублей в год. Такой результат показало исследование компании "Сбербанк страхование", передает "Интерфакс".

На эту статью расходов тратится в среднем 1,8% бюджета домохозяйства. 51% респондентов покупают фармпродукцию несколько раз в месяц, больше всего таких россиян проживает в Барнауле, Волгограде, Вологде, Кирове, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Севастополе и Симферополе. 24% ходят в аптеку один раз в несколько месяцев, 18% — раз в год и лишь 7% покупают лекарства реже раза в год.

Примечательно, что женщины закупаются в аптеках в 1,5 раза чаще мужчин. Больше всего людей (9%), которые тратят деньги на лекарства реже раза в год, проживает во Владикавказе и Махачкале.

Люди старшего возраста покупают лекарства чаще молодежи — среди россиян старше 60 лет 78% делают это чаще раза в месяц, тогда как в группе 18–30 лет столь часто приобретают фармпрепараты лишь 33%. Исследование показало, что большинству россиян (95%) хватает средств на жизненно важные лекарства.

Опрос был проведен в 75 российских городах с населением свыше 250 тыс. человек в феврале — марте 2021 года, в каждом городе опрошено не менее 200 человек по репрезентативной выборке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share