Общество

Эксперт рассказал, как не потерять свои деньги при инвестировании

Эксперт рассказал, как не потерять свои деньги при инвестировании

Управляющий Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин рассказал в интервью радио Sputnik, как не стать жертвой мошенников при инвестировании. 

По словам эксперта, особенно опасны в этом плане финансовые пирамиды — жертва осознает свою ошибку, как правило, не сразу и какое-то время продолжает отдавать средства злоумышленникам. В последнее время использование таких схем в России участилось. Аферисты могут звонить гражданам по телефону и представляться сотрудниками известных финансовых организаций, а потом предлагать заключить сомнительный договор онлайн или очно, в офисе.

Преступники подбирают для работы в кол-центре людей, обладающих хорошими знаниями психологии. Операторы должны найти к каждому клиенту свой подход, для любого возраста у них есть свое предложение. Россиянам 25–45 лет интересны псевдоистории криптоинвестиций, криптовалютного трейдинга, а также вклады в недвижимость, добычу золота, драгоценные камни.

"Для пенсионеров это, как правило, дополнительная прибавка к пенсии, предложение различных лжекооперативов с выплатой процентов", — уточнил экономист.

Ранее Ruposters писал, что аналитик рассказала, какие деньги ни в коем случае нельзя нести на биржу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share