Деньги

Россиянам рассказали, какие деньги нельзя инвестировать

Россиянам рассказали, какие деньги нельзя инвестировать

Аналитик ГК "Финам" Юлия Афанасьева рассказала о деньгах, которые ни в коем случае нельзя нести на биржу. По ее словам, нужно сначала найти хороший источник дохода и не пытаться вкладывать последние средства в инвестиции.

"Как только человек ставит себя в зависимое положение от брокерского счета (не заработаешь, значит, не сможешь погасить проценты по кредиту или отдать долг) — то он проигрывает все", — передает слова эксперта агентство "Прайм".

Нельзя инвестировать деньги, взятые в кредит, в долг у друзей, отложенные на текущие расходы. Также стоит осторожно обращаться с накоплениями, отложенными на близкие цели — ремонт, учебу, лечение и т. п.

Самостоятельно такие деньги можно размещать только в надежные облигации с погашением по сроку, когда эти деньги понадобятся.

К внезапно свалившемуся на голову большому выигрышу или наследству следует отнестись с умом. Огромные суммы могут вызвать необоснованные страхи. В этом случае для успешных инвестиций необходимо прежде всего построить финансовый план и иметь реальные цели.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share