Политика

В США опасаются попыток России и Китая выловить затонувший японский F-35

5.6k
Комментарии 0
В США опасаются попыток России и Китая выловить затонувший японский F-35

Американское издание Business Insider заявило, что Китай и Россия могут попробовать извлечь из Тихого океана затонувший японский истребитель F-35A или отдельные его компоненты для изучения примененных технологий.

В публикации говорится, что если у русских и китайцев удастся исполнить этот план, позиции американского авиастроения будут "серьезно подорваны" на ближайшие несколько десятков лет. В частности, Россию интересуют стелс-технологии F-35, а для Китая важен в первую очередь его двигателя.

В то же время журналисты полагают, что вероятность успешного извлечения обломков со дна океана Россией достаточно низка - соответствующие технологии есть только у Китая. По предварительным данным, самолет затонул и лежит на глубине в 1,5 км.

Японский F-35 пропал с радаров во время учений над Тихим океаном после 28 минут полета. Воздушной машиной управлял опытный пилот; предположительно катастрофа произошла из-за снижения кислорода в системе жизнеобеспечения.

Япония заказала у США 42 самолета F-35, в планах официального Токио также заказать еще сотню таких истребителей. Будут куплены наземные F-35A и палубный вариант с укороченным взлетом и вертикальной посадкой F-35B.

Ruposters писал, что от закупок F-35 ранее отказались министерства обороны Германии и Великобритании. Их также называют непригодными для боевых действий в контексте бельгийских закупок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share